Blog, Recettes, Actualités de la ferme…

Bonjour, bonsoir,

Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.

Galettes aux fanes

La recette minute... pour 4 personnes Je vais revenir une poignée de fanes de carottes (sans tiges) et oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile. Je les mélange à 500 g de pommes de terre râpées, 1 œuf, 15 g de farine, du sel et poivre ou du piment d’Espelette....

Pesto du potager

Pesto du potager

fanes d'une botte de carottes 60g de parmesan 50g de noix de cajou, de pignon ou d'amandes 10cl d'huile d'olive 1 belle gousse d'ail sel, poivre, piment d’Espelette Rincez les fanes de carottes et essorez-les.Supprimez les grosses tiges pour ne garder que le...

Aubergines Sautées à la Japonaise

Recette hyper simple avec un brin d'originalité.... Merci Nathalie ! Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en accompagnement • 3 cs d’huile de noix de coco ou d’huile de sésame • 5 longues aubergines, coupées en tranches dans la diagonale • 2 gousses...

Tourte parmentière à la tomate

Tourte parmentière à la tomate

J'aime bien cette recette qui peut être faite à l'avance .... Vous pourrez réaliser cette fameuse tourte avec d'autres viandes : c'est la recette idéale pour accommoder un reste de poulet, de veau .... du moment que ces viandes sont bien cuites et grossièrement...

Chou Kale tout pour mieux le connaitre

Chou Kale tout pour mieux le connaitre

Je pioche les informations sur d'autres sites qui sont hyper complets . Si vous voulez des recettes et bien vous êtes servis! Le chou Kale est doux ( mais il a le goût du chou !!!), caméléon ( cuit ou cru), top pour être en forme. Il se glisse dans plusieurs recettes....

Fanes de betteraves « façon épinards »

J'ai de supers clientes qui me livrent leur recettes génialissimes: MERCI! - les fanes et les côtes d'une botte de betterave - 1 petit oignon - 1 ou 2 gousses d'ail - 1 c à s d'huile d'olive ou de ghee (beurre clarifié) - 1 c à c de graines de cumin - 1 pincée de sel...

SOUPE DE CHOU KALE

PRÉPARATION/ 30 MN. CUISSON : 35 MN POUR 4 PERSONNES - 2 bottes de chou kale - 2 poireaux - 1 pomme de terre - 1 petit oignon - 70 cl de bouillon de légumes (si on en a), sinon de l’eau - 1 c. à soupe d’huile d’olive -  1 c. à café de piment d’Espelette -  sel, poivre...

Poule au riz

Pour 4 à 6 personnes / Préparation:30 min / Cuisson: 1h45 1 poule 1kg 300 1kg 500 2 carottes ( coupées en rondelles) eau ou mieux bouillon 2 l 3 poireaux 1 oignon 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) riz : 2 tasses à thé 70g de beurre 1/2 citron 30g farine 150g de...

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This