Blog, Recettes, Actualités de la ferme…
Bonjour, bonsoir,
Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.
Vœux 2025
La tomate en 2024 plein champ et sous serre!?
Une année pas facile car mai pluvieux, juin il ne faisait pas chaud du tout du tout, des attaques de mildiou en veux-tu en voilà ensuite, un pic de chaleur de plus de 40°c, des chenilles... Mais, mais, mais en bataillant j'y suis arrivée à ce résultat que vous voyez...
DE FERME EN FERME / ETXALDEZ ETXALDE Dimanche 28 avril
DE FERME EN FERME / ETXALDEZ ETXALDE Dimanche 28 avril et notre ferme LURRASKA y participe. Nous allons tenter cette expérience... Au mois d'avril,notre serre est remplie de plants de piments " GORRIA" , de tomates, piments doux, aubergines et ... de différentes...
Vœux 2024
meilleurs voeux
Maritxu & Eric Amestoy Lurraska
Fête du piment 2023
fête du piment
Soupe sicilienne à la courgette longue
Soupe sicilienne à la courgette longue : "plus c'est simple, mieux c'est" 30 min /4 pers./Très facile Si vous essayez cette soupe traditionnelle sicilienne, vous comprendrez pourquoi de nombreux cuisiniers pensent que "plus c'est simple, mieux c'est". Une soupe très...
Saison tomates 2023
Elle a commencé et j'avoue que l'humidité, les petites pluies étaient idéales pour le mildiou. Non, sans travail, j'ai réussi à le maîtriser pour l'instant. J'alimente peu mon ce blog en ce moment car le travail est aux champs, aux cultures et à ... . Il pleut...
Salade de chou rouge et de tomates (entrée froide)
chou rouge salade
Poudre de piment d’Espelette AOP en sachets
Piment d'Espelette BIO 1kg 500 g 250g Voici nos sachets de poudre de piment d’Espelette AOP BIO sous vide que nous proposons: 1kg, 500g, 250g. Pour les amateurs, grands consommateurs, restaurateurs et transformateurs. Du semis jusqu'au produit...