Blog, Recettes, Actualités de la ferme…
Bonjour, bonsoir,
Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.
SALADE DE COURGETTES CRUES de Marie-Christine
(pour ceux qui n’aiment pas les courgettes) Préparée en 15 minutes ; repos au frais 15 mn Mangée en 5 mn et on en redemande. pour 4 personnes : - 4 courgettes - des tomates cerises ou autres - 1 grosse gousse d'ail violet - quelques feuilles de basilic - vinaigre...
Chou pointu
photo choux pointus Le chou pointu ou chou nouveau : C’est un petit chou, de cette nouvelle récolte, une variété de saison printanière et peu fréquente sur les marchés. Son cône très vert est tendre et sucré et entouré de grandes feuilles vertes plus foncées. Sa...
Tarte aux blettes et à la tomate
300g de pâte feuilletée. 200g de blettes. 1 oignon. 100g de tomates cerise. 1c. à soupe de pulpe de tomate. 3 œufs. 10cl de lait. 10cl de crème liquide. 2c. soupe d'huile. 1pincée de noix de muscade râpée. Sel. Poivre. Piment d’Espelette (6 à 8 personnes. Préparation...
légumes juillet 2015
Silence çà pousse, les coccinelles sont enfin arrivées et les pucerons n'ont qu'à bien se tenir maintenant !
début de récolte des piments doux et les tomates…. arrivent
Classification oeufs ( article que j’ai trouvé dans www.regime-dietetique.net)
Le marquage au numéro de l'éleveur des œufs de consommation destinés à la vente en dehors de l'exploitation est obligatoire. Ce numéro est fourni par la Direction départementale de la protection des populations (DDPP) et comporte 1 chiffre de 0 à 3 indiquant le mode...
petit courrier envoyé à mes clients légumes oeufs le 20/06/15
Bonsoir, bonjour, Comme l'an dernier je vais vous demander si vous allez continuer OUI ou NON à prendre nos légumes . Voulez vous - que je continue à vous envoyer mes mails d'information? OUI ou NON - à être inscrit dans la liste de clients légumes? OUI ou NON -...
Millefeuille de légumes et mozzarella (recette « fraîcheur » à faire à l’avance)
2 aubergines 2 boules de mozzarella 2 petites courgettes 2 tomates 1 gousse d'ail 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 brins de basilic Sel, poivre (piment d'Espelette!) Préparation:30 min/cuiss.: 45min /attente: 6h / pour 4 personnes Préchauffez le four à 180° C ( th.6)....