Blog, Recettes, Actualités de la ferme…

Bonjour, bonsoir,

Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.

Médaille d’ARGENT 2016 !

Qu'est ce que c'est bon de vous l’annoncer ... et bien notre poudre de piment qui a participé au Concours Général Agricole de Paris a eu la médaille : Franchement, nous sommes super contents . Nous tenons à remercier toutes les personnes qui nous ont soutenus. Sans...

Purée de blettes (hyper simple et bonne)

C'est la purée verte préférée de mon fils! Pour cette purée, j'utilise en général les feuilles de blettes. Comme cela, les cardes (un autre jour) je les cuisine d'une autre manière. Par exemple: Je fais revenir les cardes dans un peu d'huile d’olive avec de l'échalote...

Blettes à la romaine de Bernadette

Pour 4 personnes 1kg de blettes avec leurs feuilles ½ verre d’huile d’olive 2 gousses d’ail 6 filets d’anchois à l’huile 5 tomates mûres ou 1 boite de tomates pelées 2 cuillères à café de concentré de tomates Sel, poivre, piment d’Espelette Nettoyez soigneusement les...

Soupe de Fanes de Carottes au Saint Môret®

J'ai fait comme tout le monde, j'ai trouvé une recette avec les fanes de carottes avec internet. Il faut dire que quand elles sont belles et qu'elles n'ont eu aucun traitement chimique, çà fait deuil de les jeter et pourquoi pas essayer?! Certaines clientes les...

Poireau … conseils

Nettoyez et coupez le poireau juste avant de le cuisiner. Au contact de l'air, des substances amères se développent très vite sur les surfaces de coupe. Pour raccourcir le temps de cuisson, on peut faire blanchir tout de suite les morceaux de poireau 3 minutes dans de...

Quiche au fromage

Préparation: 20 min. Cuisson: 45 min. Pour 4 Personnes 1 pâte brisée. 4 à 5 poireaux. 150g de lardons en dés. 200g de roquefort. 100g de gruyère fraichement râpé. 4 œufs. 40cl de crème fleurette. 4 c. à s. de crème fraiche. Sel, Poivre, Piment d’Espelette. Noix de...

Soupe express

Préparation: 15 min. Cuisson: 25 min pour 4 personnes 2 poireaux. 3 pommes de terre. 2,5 c. à s. de beurre. 2,5 c. à s. de farine. 60 cl de bouillon de légumes. 20 cl de crème fleurette. Sel. Poivre. Piment d'Espelette. 1 pincée de noix de muscade. 1 c. à s. de persil...

Gratin de blettes mijotées aux poireaux et lardons

"J'ai fait les blettes de cette façon à midi, un régal ! pour 3 pers." 1 botte de blettes, 125 g de lardons fumés,1 poireau coupé en julienne, 20g de farine, 1/2 litre de lait entier, 30g de beurre, 2 tranches de jambon coupées en petits carrés, piment d'Espelette,...

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Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
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