Blog, Recettes, Actualités de la ferme…

Bonjour, bonsoir,

Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.

début de récolte 2016

Le 20/08/16: c'est le début de récolte et de cordage 2016 de notre piment d’Espelette. Cette année, malgré l'hiver doux que nous avons eu, les récoltes sont plus tardives ( piment d’Espelette et tomates). J'ai fait une...

piment d’Espelette (26/07/16)

Pour le plaisir des yeux, le champ de piment d'Espelette à côté de belles maisons labourdines. Ce jour-là, je semais le trèfle entre les rangs et j'ai immortalisé la beauté du paysage avec ces quelques...

Courgettes (2016)

Voici la collection 2016: La jaune bien originale est bien une courgette et c'est une Courgette Early Summer Crookneck: sa chair de couleur crème à un bon goût de beurre, elle se mange crue en entrée, râpée seule ou en mélange avec d'autres crudités, ou cuite avec les...

Pesto de courgettes et crème au parmesan

C'est une idée de verrine pour l'apéritif. 2 courgettes 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1/2 cuillère café d'herbes de Provence et de cumin 1/2 cuillère à café de sucre en poudre, huile d'olive 1 petite pognée de pignons torréfiés 20cl de crème liquide 50 g de parmesan râpé...

Fèves (2016)

Çà ressemble à une forêt vierge ! Cette année, elles sont particulièrement belles, les fèves.

Flan de fèves (hyper simple) de « jujub »

400g de fèves jeunes pelées (pour les éplucher plus facilement: 5 min à l'eau bouillante salée et les refroidir aussitôt à l'eau froide à l'aide d'une passoire ) 4 œufs 200g de fromage blanc 20cl de lait basilic 4 cuil. de parmesan ou autre sel, piment d’Espelette...

Salade de fèves

1.5 kg de fèves fraiches 3 jeunes poireaux 200g de feta 2 gousses d'ail persil,ciboulette,menthe 2 citrons  5 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, piment d’Espelette Nettoyez les poireaux et les coupez en tronçons. Écossez les fèves Plongez les 2 légumes 5 min dans une...

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This