Blog, Recettes, Actualités de la ferme…
Bonjour, bonsoir,
Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.
début de récolte 2016
Le 20/08/16: c'est le début de récolte et de cordage 2016 de notre piment d’Espelette. Cette année, malgré l'hiver doux que nous avons eu, les récoltes sont plus tardives ( piment d’Espelette et tomates). J'ai fait une...
L’argile blanche ( traitement aux tomates) et les bas de contention ont de nombreux points communs! Lesquels?
L'argile blanche ( traitement aux tomates) et les bas de contentions ont de nombreux points communs! Lesquels? en été, ce n'est pas si esthétique que çà mais qu'est ce que c'est efficace! ce n'est pas si facile à...
piment d’Espelette (26/07/16)
Pour le plaisir des yeux, le champ de piment d'Espelette à côté de belles maisons labourdines. Ce jour-là, je semais le trèfle entre les rangs et j'ai immortalisé la beauté du paysage avec ces quelques...
Courgettes (2016)
Voici la collection 2016: La jaune bien originale est bien une courgette et c'est une Courgette Early Summer Crookneck: sa chair de couleur crème à un bon goût de beurre, elle se mange crue en entrée, râpée seule ou en mélange avec d'autres crudités, ou cuite avec les...
Feuilles de blettes au fromage de brebis de « Mixu »
1 pincée de curcuma 8 feuilles de blettes 10 cl d'huile d'olive Sel, poivre 10 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 1 c à soupe d'oignon haché 100 g de fromage de brebis coupé en petits morceaux 250 g de riz rond Laver les feuilles de blettes...
Pesto de courgettes et crème au parmesan
C'est une idée de verrine pour l'apéritif. 2 courgettes 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1/2 cuillère café d'herbes de Provence et de cumin 1/2 cuillère à café de sucre en poudre, huile d'olive 1 petite pognée de pignons torréfiés 20cl de crème liquide 50 g de parmesan râpé...
Fèves (2016)
Çà ressemble à une forêt vierge ! Cette année, elles sont particulièrement belles, les fèves.
Flan de fèves (hyper simple) de « jujub »
400g de fèves jeunes pelées (pour les éplucher plus facilement: 5 min à l'eau bouillante salée et les refroidir aussitôt à l'eau froide à l'aide d'une passoire ) 4 œufs 200g de fromage blanc 20cl de lait basilic 4 cuil. de parmesan ou autre sel, piment d’Espelette...
Salade de fèves
1.5 kg de fèves fraiches 3 jeunes poireaux 200g de feta 2 gousses d'ail persil,ciboulette,menthe 2 citrons 5 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, piment d’Espelette Nettoyez les poireaux et les coupez en tronçons. Écossez les fèves Plongez les 2 légumes 5 min dans une...