Blog, Recettes, Actualités de la ferme…
Bonjour, bonsoir,
Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.
Meilleurs voeux pour 2020
2020 déjà, pour ma part quand je prononce cette année-là, çà me fait une drôle d'impression, j'associe cette date au futur à une nouvelle ère. Le climat change très vite, les modes de consommation évoluent et tout çà grâce ou à cause de nous. Ensemble essayons,...
Mercredi 24 juillet : je déclare ouverte notre saison des tomates
Ce mercredi là, il a fait particulièrement chaud, la canicule était là, nos poules tentaient de se refroidir avec leur bec ouvert en fin de soirée et.... Le Mercredi 24 juillet, à quelques kilomètres, le roi Léon a dit : "Je déclare ouvertes les Fêtes de Bayonne...
Que faire des cosses de mes fèves
Les fèves qu'est ce que c'est bon mais, mais, MAIS pour quelques fèves fraîches, nous jetons beaucoup de cosses "d'emballage". Dans certaines émissions culinaires, nous pouvons voir que les cuisiniers n'hésitent pas à exploiter les épluchures, les feuilles des légumes...
meilleurs vœux pour 2019
Buffy Ball : petit excellent et costaud
Buffy Ball F1 s'est invité cette année dans notre étal ( octobre 2018). Il est petit, excellent et costaud... voyons ensemble pourquoi? il est gros plus ou moins comme une balle de tennis. Il est succulent farci...
Opération SÉDUCTION de la tomate San Marzano
La voici la San Marzano, c'est la tomate qui est bien différente des autres tomates que j'ai plantées cette année 2018. Certains d'entre vous (mes clients légumes du mercredi) l'apprécient moins car elle n'a pas autant de...
Potage d’aubergine et tomates
Un plat sicilien où s'accordent avec légèreté les ingrédients classiques de la cuisine méditerranéenne. 4 à 6 personnes / Préparation: 30 min / Cuisson: 1 h Laver et monder les tomates, puis les hacher finement. Émincer l'oignon et l'ail. Couper l’aubergine en...
Soupe froide d’aubergine (capponnata)
Cette recette a été testée et "retestée" par un de mes clients. Il me l'a gentiment donnée pour vous la faire découvrir.... Déguster cette soupe froide, très populaire en Italie, est particulièrement agréable par temps de forte chaleur. 4 à 6 personnes Préparation: 15...
les premières tomates de 2018 étaient…
Les premières tomates étaient évidement celles qui sont plantées sous serre. Les autres plein champ arrivent plus tard car ce début d'année extrêmement pluvieux nous a beaucoup retardé et a ralenti la croissance des plantes. Quelques tomates cerises rouges...