Blog, Recettes, Actualités de la ferme…
Bonjour, bonsoir,
Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.
Madeleines au potiron ou citrouille de MANU
ingrédients: 500gr de potiron, 4 œufs, 300gr farine, 250g de beurre, 230g de sucre et 20 g levure chimique. Faire cuire le potiron, égoutter, mixer et laisser refroidir. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ajouter la farine...
Pâtisson en gratin de « JUJUB »
Une cliente m'a gentiment donnée cette recette car pour beaucoup d'entre nous le pâtisson est un légume peu connu. Je vous la propose et encore Merci pour la recette ! "Ingrédients: 1 pâtisson, 1 oignon, 2 gousses d'ail, des lardons, 20cl de crème fraîche, 100gr de...
TERRINE AU CHEVRE ET AUX COURGETTES
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Réfrigération : 4 heures Ingrédients 3 courgettes 200 g de fromage de chèvre 250 g de crème liquide (soja ou autre) 4 œufs 4 c à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail sel, cumin moulu Coupez les extrémités des courgettes sans les...
ESCALIVADA – LEGUMES MARINES
Préparation : 25 mn Cuisson : 1h20 INGREDIENTS 6 tomates moyennes mûres mais fermes 4 poivrons (verts et rouges) 2 aubergines 3 oignons frais 1 gousse d’ail Huile d’olive, sel, poivre PREPARATION Préchauffez votre four à 210°C Lavez et séchez les légumes. Conservez...
LA Mendigorria de 1.9 kg et les noires de Crimée ( récolte 19/08/15)
LA mendigorria récoltée le 19 août 2015, 1.9kg, plein champ récolte des noires de Crimée, cette fois-ci le cageot ne suffisait pas
récolte août 2015
Nos tomates le 23 juillet 2015 (4 variétés parmis les autres …)
Tomates St Vincent : "La tomate Jaune Saint Vincent est une variété de mi-saison, fruits de 150 à 250 g, chair juteuse, douce, sucrée, acidulée, très parfumée et d'excellente qualité. A consommer crue en salade ou nature." Tomates prunes : "La tomate...
Gratin de courgettes à la viande hachée
Pour 4 à 6 personnes. Préparation : 50 mn. Cuisson : 1h05 • 500 g de viande hachée d’agneau ou de bœuf • 3 courgettes • 2 oignons • 2 gousses d’ail • 500 g de tomates • 3c. soupe de persil frais • 1 c. à café d’origan séché • 25 cl de vin blanc • 80 g de chapelure • ½...
Moelleux CHOCOLAT COURGETTE (SANS beurre)
Pour un moule carré de 25 cm : • 3 œufs • 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% • 85 g de sucre • 50 g de farine de quinoa (ou farine de blé T45) • 200 g de chair de courgette (poids épluché) 1- Râpez la courgette sur une râpe à fins trous. Vous allez obtenir une...