Blog, Recettes, Actualités de la ferme…

Bonjour, bonsoir,

Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.

Courge Sucrine du Berry en gratin 

Courge Sucrine du Berry en gratin 

Courge Sucrine du Berry : 1 kgOignons : 2Crème fraîche liquide : 25 clLait : 500 mlGruyère râpéPersilMuscadeSelPoivre, Piment d'Espelette Je préchauffe mon four à 180°C.Je coupe la courge Sucrine du Berry en grosses tranches, j'enlève les graines et les fibres puis la...

Soupe de COSSES de fèves

Soupe de COSSES de fèves

Pour 3 personnes : Une bonne poignée de cosses de fèves 1 pomme de terre 1 oignon Aromates 1 feuille de laurier Du bouillon de légumes Avant d’écosser les fèves, brosser légèrement les cosses pour les nettoyer. Une fois les fèves écossées, récupérer les gousses...

Tarte Salée Tatin aux Tomates Vertes et Lanières de Jambon

Tarte Salée Tatin aux Tomates Vertes et Lanières de Jambon

Ingrédients: 1 kg de tomates environsJambon maison coupé comme des lardons1 à 2 oignonsPâte brisée3 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre Découpez grossièrement les tomates vertes et les mettre à cuire, confire avec un d'huile d'olive dans une poêle.Émincez les...

Début de saison des tomates 2020

Elles demandent énormément d'attention. Surtout celles qui sont plantées dehors "plein champ". Cette année encore il a fallu jongler avec ce début de saison un peu coquin ( taux d’humidité, ambiance lourde en journée, nuits plus fraiches en juin, chenilles,...). Plus...

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This