Blog, Recettes, Actualités de la ferme…
Bonjour, bonsoir,
Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.
Feuilles de blettes farcies à la grecque
12 feuilles de blettes 2 oignons rouges 400g de viande hachée (restes de rôtis, gigot ou pot-au-feu) 200g de riz cuit 1cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 300g de sauce tomate 1 œuf 50g de parmesan 3cuil. à soupe d'huile...
Cacasse de Manu
Une "cacasse" est un plat avec les petits légumes nouveaux. Tout d'abord il faut revenir au fond d'une cocote de la poitrine fraiche (2 tranches par personne) une fois dorée je la mets de côté et je mets dans ma cocote (en conservant le "gras" de cuisson de la...
Potée à ma façon ( à la BERNADETTE )
1 chou de 1 kg coupé en 4 1 kg de pomme de terre 1 oignon 1 carotte 4 saucisses fumées ,1 tranche de lard fumé, 1 morceau de palette fumée 1 bouillon cube 1 bouquet garni (thym et laurier) Faire blanchir le chou dans une grosse quantité d’eau Pendant ce temps faire...
Tourte aux choux
1 chou vert de 1 kg 3 œufs 1 verre de riz rond 250 gr de chair à saucisse 300 gr de farine Huile d’olive, eau, sel poivre Hacher le chou grossièrement, le faire cuire dans une sauteuse avec huile d’olive, sel, poivre. Faire la pâte : farine ,1 œufs, 3 cuillères à...
URTE BERRI ON !
Avec ce bon temps sec, ce soleil, nous vous souhaitons une Bonne Année Santé et tout et tout pour 2015 !
les œufs fraîchement pondus
les œufs pondus de la matinée dehors, elles picorent en journée
le poulailler a ses 1ers oeufs
Notre fameux Poulailler sur roues est opérationnel. Il y a quelques mois, le fameux poulailler sur roues prenait petit à petit allure. avec l' AIDE de bricoleurs et l'entreprise d'Eric Latappy, notre projet un peu atypique se réalisait pour de vrai. MERCI!!!!...
TARTE aux POIREAUX et au saumon frais
tarte aux poireaux et au saumon frais Plat principal Très facile : Bon marché : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée (toute faite) - 3 poireaux - 2 filets de saumon - 3 œufs - 1 petit pot...
GATEAU AU POTIRON (recette sucrée)
GATEAU AU POTIRON Faites fondre dans 100gr de beurre la chair de 800gr de potiron coupé en dés. Ajoutez 200gr de sucre, 80gr d’amandes en poudre, 100gr de raisins secs gonflés à l’eau tiède, le zeste d’un citron râpé . Mélangez. Versez 120 gr de farine, 1 sachet de...