… et bien, elles sont toujours là. Tous les témoins sont au rouge car là c’est le pic de leur récolte (cette semaine). L’argile et … font que j’ai réussi à tenir jusqu’à cette période de chaleur que l’on connait maintenant. Je suis trop contente car je ne pensais pas qu’elles arriveraient jusqu’à la récolte.
Voici des photos pour voir les cicatrices du mildiou et surtout les beaux fruits rouges, jaunes à maturité. Je les effeuillais ( On peut voir mes gants bien salis par la tomate) .
La tomate « banane » est orangée , c’est une petite douceur, elle n’a pas d’acidité.
La « cœur de Bœuf » l’incontournable, la délicieuse.
La « mendigorria » c’est le top pour les conserves, les clients l’adorent.
La « merveille des marchés » est régulière, ronde: une tomate sage !
Que sont devenus les pieds très attaqués par le mildiou ? Ils sont donc toujours là, ils résistent sagement et leurs fruits sont préservés pour l’instant…
Le même pied (cœur de bœuf) début août/ début septembre : des nouveaux fruits verts ont poussé doucement depuis au dessus.