Tarte Salée Tatin aux Tomates Vertes et Lanières de Jambon

par | 8 Oct, 2020

Ingrédients:

  • 1 kg de tomates environs
  • Jambon maison coupé comme des lardons
  • 1 à 2 oignons
  • Pâte brisée
  • 3 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre

Découpez grossièrement les tomates vertes et les mettre à cuire, confire avec un d’huile d’olive dans une poêle.Émincez les oignons et les ajouter aux tomates pour qu’ils cuisent ensemble.
Quand les tomates ont commencé à ramollir, ajoutez le sucre en poudre. Poursuivez la cuisson des tomates jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement.
Versez ce mélange que à peine salé ou pas dans un moule à manqué .
Réutilisez la poêle pour faire revenir les lanières de jambon. Versez-les ensuite sur les tomates vertes cuites.
Préchauffez votre four à 180°c. Entretemps, étalez la pâte brisé et déposez ensuite sur le mélange tomates jambon.

30 min au four… démoulez votre tarte tatin aux tomates et dégustez …

Pourquoi pas l’accompagner et la décorer avec des copeaux de fromage, un peu crème liquide ou fraîche, vinaigre balsamique, basilic… à vous de choisir.

Bon appétit !

Articles similaires

La tomate en 2024 plein champ et sous serre!?

Une année pas facile car mai pluvieux, juin il ne faisait pas chaud du tout du tout, des attaques de mildiou en veux-tu en voilà ensuite, un pic de chaleur de plus de 40°c, des chenilles... Mais, mais, mais en bataillant j'y suis arrivée à ce résultat que vous voyez...

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This