Ingrédients:
- 1 kg de tomates environs
- Jambon maison coupé comme des lardons
- 1 à 2 oignons
- Pâte brisée
- 3 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre
Découpez grossièrement les tomates vertes et les mettre à cuire, confire avec un d’huile d’olive dans une poêle.Émincez les oignons et les ajouter aux tomates pour qu’ils cuisent ensemble.
Quand les tomates ont commencé à ramollir, ajoutez le sucre en poudre. Poursuivez la cuisson des tomates jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement.
Versez ce mélange que à peine salé ou pas dans un moule à manqué .
Réutilisez la poêle pour faire revenir les lanières de jambon. Versez-les ensuite sur les tomates vertes cuites.
Préchauffez votre four à 180°c. Entretemps, étalez la pâte brisé et déposez ensuite sur le mélange tomates jambon.
30 min au four… démoulez votre tarte tatin aux tomates et dégustez …
Pourquoi pas l’accompagner et la décorer avec des copeaux de fromage, un peu crème liquide ou fraîche, vinaigre balsamique, basilic… à vous de choisir.

Bon appétit !