« J’ai découvert cette recette qui a eu beaucoup de succès.Vive les blettes »
Miss B
Nombre de parts: 4 parts / Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes / Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Ingrédients:
- 4 feuilles de brick
- 1 oignon
- 1 botte de blette
- 1 barquette de Feta (j’ai fait avec du fromage blanc)
- 2 c.s. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de pignons de pin (amandes)
- 50 g de raisins secs
- 1 c.c. de cumin en poudre
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 1 c.s. de coriandre fraîche
- 1 c.s. de menthe fraîche
Préparation:
- Lavez puis blanchir dans un grand volume d’eau salée les cardes des blettes 5 min, ajoutez le vert 1 min. Égouttez longuement.Préchauffez le four th.6 (180°c).
- Épluchez l’oignon et coupez-le en dés. Faites le revenir dans un peu d’huile d’olive avec le cumin pendant 5 minutes, ajoutez les blettes hachés. Laissez encore 7/8 min.
- Dans un saladier émiettez la fêta, ajoutez les raisins secs, les pignons de pin, l’œuf et les blettes et les herbes hachées.
- Déposez dans un plat (rectangulaire et long pour moi) les feuilles de bricks que vous aurez badigeonnez 1 par une légèrement d’huile d’olive (au pinceau). Déposez la farce dedans, quelques pignons restants et enfournez pour 20 min.
….. Dégustez chaud ou tiède.