Tarte brick libanaise aux blettes & feta

par | 4 Oct, 2016

« J’ai découvert cette recette qui a eu beaucoup de succès.Vive les blettes »

Miss B

 Nombre de parts: 4 parts / Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes / Prêt en: 40 minutes

Difficulté: Moyen

Ingrédients:

  • 4 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 1 botte de blette
  • 1 barquette de Feta (j’ai fait avec du fromage blanc)
  • 2 c.s. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin (amandes)
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c.c. de cumin en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1 c.s. de coriandre fraîche
  • 1 c.s. de menthe fraîche

Préparation:

  1. Lavez puis blanchir dans un grand volume d’eau salée les cardes des blettes 5 min, ajoutez le vert 1 min. Égouttez longuement.Préchauffez le four th.6 (180°c).
  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en dés. Faites le revenir dans un peu d’huile d’olive avec le cumin pendant 5 minutes, ajoutez les blettes hachés. Laissez encore 7/8 min.
  3. Dans un saladier émiettez la fêta, ajoutez les raisins secs, les pignons de pin, l’œuf et les blettes et les herbes hachées.
  4. Déposez dans un plat (rectangulaire et long pour moi) les feuilles de bricks que vous aurez badigeonnez 1 par une légèrement d’huile d’olive (au pinceau). Déposez la farce dedans, quelques pignons restants et enfournez pour 20 min.

….. Dégustez chaud ou tiède.

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