300g de pâte feuilletée. 200g de blettes. 1 oignon. 100g de tomates cerise. 1c. à soupe de pulpe de tomate. 3 œufs. 10cl de lait. 10cl de crème liquide. 2c. soupe d’huile. 1pincée de noix de muscade râpée. Sel. Poivre. Piment d’Espelette (6 à 8 personnes. Préparation 40mn)
1-Ciselez l’oignon. Détachez les feuilles des côtes de blettes. Coupez les tiges en dés et hachez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour le décor. Lavez et séchez les tomates cerise.
2-Faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive chaude.Incorporez la pulpe de tomates. Remuez et laissez cuire pendant 5mn sur feu moyen, sans couvrir.
3-Incorporez les blettes, assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.Réservez.
4-Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule de 28 cm et piquez-la à la fourchette.
5-Battez les œufs avec le lait, la crème liquide, salez et poivrez.
6-Etalez le mélange aux blettes sur la pâte, lissez, puis versez la préparation aux œufs par-dessus. Ajoutez les tomates cerise et enfournez pour 30 à 35 mn.