Tarte aux blettes, bleu et noix

par | 9 Juil, 2018

Recette que j’ai trouvée dans un blog à à’tablons nous !… Cette photo alléchante m’ a fait chavirer!

 

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Séparer les tiges des feuilles des blettes.

* Enlever les fils des tiges, et couper celles-ci en tronçons.

* Enlever les grosses nervures des feuilles et les couper. Réserver.

* Dans un faitout, à sec, faire revenir les lardons et enlever la graisse.

* Ajouter les tronçons des blettes et les faire revenir 10′, avec l’ail et le poivre, à couvert.

* Ajouter les feuilles, les laisser tomber, et laisser cuire à couvert pendant 5′.

* Dans un bol, écraser à la fourchette le bleu d’Auvergne et mélanger avec la crème, puis avec les blettes aux lardons.

* Foncer la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer à la fourchette.

* Éparpiller les cerneaux de noix sur la pâte, et recouvrir avec l’appareil aux blettes.

* Enfourner à 180° pendant 30′.

Manger chaud, tiède ou froid.

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