Recette que j’ai trouvée dans un blog à à’tablons nous !… Cette photo alléchante m’ a fait chavirer!
Séparer les tiges des feuilles des blettes.
* Enlever les fils des tiges, et couper celles-ci en tronçons.
* Enlever les grosses nervures des feuilles et les couper. Réserver.
* Dans un faitout, à sec, faire revenir les lardons et enlever la graisse.
* Ajouter les tronçons des blettes et les faire revenir 10′, avec l’ail et le poivre, à couvert.
* Ajouter les feuilles, les laisser tomber, et laisser cuire à couvert pendant 5′.
* Dans un bol, écraser à la fourchette le bleu d’Auvergne et mélanger avec la crème, puis avec les blettes aux lardons.
* Foncer la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer à la fourchette.
* Éparpiller les cerneaux de noix sur la pâte, et recouvrir avec l’appareil aux blettes.
* Enfourner à 180° pendant 30′.
Manger chaud, tiède ou froid.