Préparation: 15 min. Cuisson: 25 min pour 4 personnes
2 poireaux. 3 pommes de terre. 2,5 c. à s. de beurre. 2,5 c. à s. de farine. 60 cl de bouillon de légumes. 20 cl de crème fleurette. Sel. Poivre. Piment d’Espelette. 1 pincée de noix de muscade. 1 c. à s. de persil fraichement haché.
- Coupez les poireaux en morceaux et les pommes de terre en petits dés.
- Faites fondre le beurre dans le beurre dans une casserole, versez la faine et faites-la brièvement blondir. Ajoutez le bouillon de légumes par petites quantités, tout en remuant vivement pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
- Versez la crème fleurette, salez, poivrez et ou pimentez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez.
- Parsemez de persil avant de servir.