Soupe express

par | 23 Nov, 2015

Préparation: 15 min. Cuisson: 25 min pour 4 personnes

2 poireaux. 3 pommes de terre. 2,5 c. à s. de beurre. 2,5 c. à s. de farine. 60 cl de bouillon de légumes. 20 cl de crème fleurette. Sel. Poivre. Piment d’Espelette. 1 pincée de noix de muscade. 1 c. à s. de persil fraichement haché.

  1. Coupez les poireaux en morceaux et les pommes de terre en petits dés.
  2. Faites fondre le beurre dans le beurre dans une casserole, versez la faine et faites-la brièvement blondir. Ajoutez le bouillon de légumes par petites quantités, tout en remuant vivement pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  4. Versez la crème fleurette, salez, poivrez et ou pimentez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez.
  5. Parsemez de persil avant de servir.

 

Articles similaires

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This