Soupe de pâtisson

par | 6 Oct, 2016

Sur internet , ils ont tendance à mixer le pâtisson avec la peau pour la soupe. Je trouve que la peau est vraiment dure  et donc j’ai réalisé la recette HYPER simple d’une cliente de la soupe SANS peau.

C’est une cliente qui me l’a dit….

  1. J’ai ouvert le pâtisson, j’ai découpé son chapeau et j’ai enlevé ses graines et il en a !!!
  2. Je l’ai fait cuire à la vapeur dans une cocotte, il est cuit quand le couteau peut le traverser.
  3. Une fois refroidi, je l’ai curé avec une cuillère et j’ai récupéré sa chair facilement.
  4. J’ai mixé la chair et j’ai ajouté du lait concentré NON sucré.Sel, Piment (mais du poivre noir peut se marier très bien aussi).
  5. Ma cliente ajoute du curry ( très bonne association!), j’y ai mis un mélange d’épices.
  6. Pour appâter les enfants, j’ai mis quelques lardons dorés au moment de dresser.

…. Ce velouté a une finesse de goût qui ne laisse pas indifférent

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