Soupe de Fanes de Carottes au Saint Môret®

par | 25 Jan, 2016

J’ai fait comme tout le monde, j’ai trouvé une recette avec les fanes de carottes avec internet. Il faut dire que quand elles sont belles et qu’elles n’ont eu aucun traitement chimique, çà fait deuil de les jeter et pourquoi pas essayer?!

Certaines clientes les utilisent comme du persil. Il n’y a pas que les grands chefs qui ont de bonnes idées!

J’ai trouvé une recette sur le blog LA RAFFINERIE CULINAIRE : Soupe de Fanes de Carottes au Saint Môret® | La Raffinerie Culinaire

Pour ma part, comme c’était un petit essai, je l’ai encore plus simplifiée car au cas où elle serait filamenteuse (comme celle que j’avais essayé aux fèves).

  • j’ai découpé les parties hautes des fanes, les parties tendres (COMME LA RECETTE DU DESSUS), je les ai nettoyés.
  • j’ai pris 3 pommes de terre que j’ai épluchées et coupées en petits dés pour diminuer le temps de cuisson de mon futur velouté (COMME LA RECETTE DU DESSUS).
  • j’ai un coupé une belle échalote que j’ai fait roussir dans de l’huile d’olive dans ma cocotte
  • hop! j’y ai rajouté l’eau, les dés de pomme de terre et les fameuses fanes.
  • le petit cube magique, sel, piment d’Espelette
  • j’ai fait cuire très peu de temps (COMME LA RECETTE DU DESSUS)
  • j’ai fait un , deux, … coups de girafe et pas de fil du tout !!!
  • j’ai ajouter le fromage (COMME LA RECETTE DU DESSUS)
  • des petits morceaux de pains toastés (pour appâter les enfants)

Cette soupe a été très appréciée et donc en résumé, elle est simple, bonne et rapide à faire.

 

 

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