PRÉPARATION/ 30 MN. CUISSON : 35 MN
POUR 4 PERSONNES
– 2 bottes de chou kale
– 2 poireaux
– 1 pomme de terre
– 1 petit oignon
– 70 cl de bouillon de légumes (si on en a), sinon de l’eau
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à café de piment d’Espelette
– sel, poivre
– Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher la pomme de terre et la couper en petits dés. Nettoyer et émincer les poireaux. Nettoyer le chou kale.
– Dans une casserole, faire fondre l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et le chou kale, laisser dorer quelques minutes. Ajouter les dés de pomme de terre. Verser du bouillon ou de l’eau à hauteur des légumes et porter à ébullition. Saler, poivrer ou pimenter. Faire cuire à couvert 20 min.
-Mixer le tout en ajoutant du bouillon si nécessaire.
Un régal !
+++ Une variante :
SOUPE DE CHOU KALE AU BACON GRILLÉ
Il faut en plus :
– 4 tranches de bacon ou pourquoi pas du jambon de chez nous
– 1 c. à café d’huile d’olive
– 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
– Réserver quelques petites feuilles tendres et faire le velouté de chou kale ci-dessus avec les autres feuilles.
– Dans une poêle, faire griller rapidement les petites feuilles tendres réservées de chou kale et le bacon ou jambon haché.
– Parsemer le velouté de chou kale et bacon ou jambon.
Ne pas oublier le piment
…. merci Christine