- 1.5 kg de fèves fraiches
- 3 jeunes poireaux
- 200g de feta
- 2 gousses d’ail
- persil,ciboulette,menthe
- 2 citrons
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, piment d’Espelette
Nettoyez les poireaux et les coupez en tronçons.
Écossez les fèves
Plongez les 2 légumes 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée avec une gousse d’ail écrasée.
Égouttez, passez-les sous l’eau froide puis retirez la peau des fèves.
Prélevez le zeste des citrons, pressez les fruits.Ciselez la ciboulette, le persil.
Mettre l’huile dans un saladier avec la gousse d’ail pressée. Mélangez avec le jus et le zeste de citron. Salez, pimentez.
Ajoutez les fèves, les poireaux, la feta coupée en cubes et les herbes.
Servez tiède ou frais.