(pour ceux qui n’aiment pas les courgettes)
Préparée en 15 minutes ; repos au frais 15 mn
Mangée en 5 mn et on en redemande.
pour 4 personnes :
– 4 courgettes
– des tomates cerises ou autres
– 1 grosse gousse d’ail violet
– quelques feuilles de basilic
– vinaigre balsamique (3 cuillères à soupe)
– vinaigre de vin (1 cuillère à soupe)
– huile d’olive
– sel et poivre ou plutôt piment
Recette :
1° opération : préparation des courgettes
– Ne pas éplucher les courgettes.
– Les couper en 2 (dans la longueur) et ôter les graines centrales
– Avec un économe, faire de fines lamelles toujours dans le sens de la longueur.
2° opération : – Dans un saladier, mélanger: vinaigres, huile, ail, basilic, sel, poivre ou piment
– Ajouter les courgettes
– Couvrir et mettre au frais au moins 15 min.
Pour ceux qui ont peur de l’ail, je blanchis l’ail. Je sors le germe de la gousse d’ail, je fais bouillir de l’eau dans une petite casserole, je jette ma gousse d’ail et la retire 30 secondes après. C’est assez pour bien le digérer et garder tout son parfum sans avoir une haleine aillée.