SALADE DE COURGETTES CRUES de Marie-Christine

par | 21 Juil, 2015

(pour ceux qui n’aiment pas les courgettes)
Préparée en 15 minutes ; repos au frais 15 mn
Mangée en 5 mn et on en redemande.
pour 4 personnes :
4 courgettes
des tomates cerises ou autres
– 1 grosse gousse d’ail violet
– quelques feuilles de basilic
– vinaigre balsamique (3 cuillères à soupe)
– vinaigre de vin (1 cuillère à soupe)
– huile d’olive
– sel et poivre ou plutôt piment

Recette :
1° opération : préparation des courgettes
– Ne pas éplucher les courgettes.
– Les couper en 2 (dans la longueur) et ôter les graines centrales
– Avec un économe, faire de fines lamelles toujours dans le sens de la longueur.

2° opération :                                                                                                                                       – Dans un saladier, mélanger: vinaigres, huile, ail, basilic, sel, poivre ou piment
– Ajouter les courgettes
– Couvrir et mettre au frais au moins 15 min.

Pour ceux qui ont peur de l’ail, je blanchis l’ail. Je sors le germe de la gousse d’ail, je fais bouillir de l’eau dans une petite casserole, je jette ma gousse d’ail et la retire 30 secondes après. C’est assez pour bien le digérer et garder tout son parfum sans avoir une haleine aillée.

Articles similaires

La tomate en 2024 plein champ et sous serre!?

Une année pas facile car mai pluvieux, juin il ne faisait pas chaud du tout du tout, des attaques de mildiou en veux-tu en voilà ensuite, un pic de chaleur de plus de 40°c, des chenilles... Mais, mais, mais en bataillant j'y suis arrivée à ce résultat que vous voyez...

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This