- 1 petit chou rouge (ou 1/2)
- Environ 5 tomates
- Environ 150 g de jambon ou plus : cubes de jambon ou talon ou tranches émincées
- 3 à 5 œufs
- La quantité de votre choix de gouda ou tomme de chèvre ou fromage de brebis coupé en cubes
- Oignons/échalotes
- Mayonnaise : la quantité de votre choix
- Vinaigre
- Sel ,piment d’Espelette, (ail) (persil)
Faire cuire les œufs.Émincer finement le chou rouge.
Couper les tomates en quartiers ou en dés.
Couper le fromage en petit dés.
Une fois refroidis couper les œufs en tranches fines (en garder un peu pour la décoration).
Tout mélanger dans un saladier en y ajoutant la mayonnaise, du vinaigre, du sel, du poivre, (ail), (persil).
Ajouter des tranches d’œufs sur la salade et servir frais !
Très bonne salade bien fraîche. Les ingrédients se marient bien, chacun apporte quelque chose (croquant, acidité, crémeux).
