Petite recette que j’ai trouvée sur internet,
un peu modifiée par moi et oui il y a du piment et ….
« D’un goût amer, elle est très riche en vitamines, minéraux et fibres.
Elle est croquante et a des propriétés antioxydantes, diurétiques et dépuratives.
Pour réaliser une salade de chicorée Chioggia aux pommes, il faut :
- – 1 chicorée Chioggia (ou la moitié)
- – 2 à 4 pommes
- – des noix
- – de quoi réaliser une bonne vinaigrette :
moutarde, huile, vinaigre, piment d’Espelette, levure de bière, poivre, échalote…
- Lavez la chicorée après avoir retiré les feuilles extérieures.
- Coupez-la en fines lanières.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec les ingrédients de votre choix.
(une vinaigrette avec du caractère est pas mal pour cette salade).
- Faites torréfier les noix dans un poêle sans matière grasse.
- Râpez grossièrement les pommes.
- Mélangez la chicorée, les noix, les pommes et la vinaigrette.
La salade est prête! »