Quiche au fromage

par | 23 Nov, 2015

Préparation: 20 min. Cuisson: 45 min. Pour 4 Personnes

1 pâte brisée. 4 à 5 poireaux. 150g de lardons en dés. 200g de roquefort. 100g de gruyère fraichement râpé. 4 œufs. 40cl de crème fleurette. 4 c. à s. de crème fraiche. Sel, Poivre, Piment d’Espelette. Noix de muscade.

  1. Préchauffez le four à 180° c.
  2. Rincez les poireaux, coupez-les en 2 dans la longueur, puis en dés de 1 à 2 cm. Faites-les blanchir dans de l’eau salée, passez-les sous l’eau froide, laissez égoutter.
  3. Faites griller les lardons dans une poêle sans graisse et réservez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans un saladier, mélangez le fromage râpé avec les œufs, la crème fleurette et la crème fraiche. Salez, poivrez, pimentez, ajoutez la noix de muscade.
  5.  Étalez la pâte sur une plaque, tapissez de roquefort coupé en tranches, puis répartissez les poireaux et les lardons par dessus.
  6. Recouvrez du mélange au fromage et enfournez la quiche pendant environ 45 minutes afin qu’elle soit bien dorée.

 

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