Les fèves qu’est ce que c’est bon mais, mais, MAIS pour quelques fèves fraîches, nous jetons beaucoup de cosses « d’emballage ».
Dans certaines émissions culinaires, nous pouvons voir que les cuisiniers n’hésitent pas à exploiter les épluchures, les feuilles des légumes ( cultivés biologiquement je l’espère) et pourquoi les cosses des fèves !?
Je vais tester …
Je supprime la partie la plus filandreuse pour garder le plus tendre. J’enlève donc les bords grossièrement rapidement au ciseau car si mon test n’est pas concluant, j’aurai moins de regret.
Après, il nous restera çà comme déchets …
Je découpe les cosses triées en lamelles
et je les fais cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient très tendres et je les ai consommées comme des haricots plats.
J’ai également tester quelques lamelles de cosses crues que j’ai mis directement dans la poêle pour qu’elles cuisent … « confisent » et c’était pas mal.
Alors, pourquoi ne pas essayer avec quelques cosses au lieu de tout jeter sachant que nos fèves ont eu aucun traitement !