Pesto de courgettes et crème au parmesan

par | 31 Juil, 2016

C’est une idée de verrine pour l’apéritif.

  • 2 courgettes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère café d’herbes de Provence et de cumin
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre, huile d’olive
  • 1 petite pognée de pignons torréfiés
  • 20cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.

Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10min. Égouttez et écrasez les courgettes grossièrement.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites suer l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée.

Ajoutez les courgettes, le sucre, les aromates, le sel et le piment d’Espelette.

Faire cuire 5 min environ. Ajoutez le pignons de pin torréfiés.mixez légèrement.

Faites fondre 50g environ de parmesan* avec le crème liquide dans une casserole. Chauffez à feu doux en remuant régulièrement. Le fromage doit être fondu pour verser dans des bocaux. Laissez refroidir et réserver au frais.

*Et pourquoi pas remplacer le parmesan par le fromage d’un des producteurs qui viennent le mercredi ! ?

 

 

Articles similaires

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This