Pancakes salés potiron – coriandre

par | 13 Nov, 2017

Une ADORABLE personne m’a fait découvrir ces pancakes, SES pancakes, je les ai mangés (pas comme à la recette) tièdes et même froids avec cette petite sauce au yaourt. La sienne était avec de l’aneth (une variante) et … quel délice !!!!!

Temps de préparation: 15 min / Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

  • 300 g de potironpancakes-sales-potiron-coriandre-la-godiche-2
  • 10 cl de lait
  • 30 g  de beurre
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  sel , poivre, piment d’Espelette
  • 1 yaourt grec nature
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 pincée de coriandre en poudre

Préparation:

Couper le potiron en gros quartier et le cuire au four à 180°C environ 20 min ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Laisser refroidir et récupérer la chair. La passer au mixer avec le lait pour obtenir une purée.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger avec la purée de potiron. Ajouter l’œuf et fouetter. Mélanger les éléments secs et y ajouter le mélange liquide. Fouetter pour obtenir un mélange homogène. Saler, poivrer et pimenter. La texture doit être un peu épaisse comme pour des pancakes sucrés ( ajouter du lait ou de la farine si besoin).

Pour la sauce à la coriandre, hacher la coriandre fraîche et mélanger avec le yaourt et la coriandre en poudre. Saler et surtout pimenter- poivrer.

Faire chauffer un petit peu de beurre dans une poêle. Verser de grosses cuillères à soupe pour former des pancakes. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les bulles apparaissent. Retourner et faire cuire deux minutes supplémentaires.

Servir bien chaud avec la sauce à la coriandre.

 

 

 

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