La voici la San Marzano, c’est la tomate qui est bien différente des autres tomates que j’ai plantées cette année 2018. Certains d’entre vous (mes clients légumes du mercredi) l’apprécient moins car elle n’a pas autant de jus que les autres. Je l’avais choisi car pour faire des sauces, des tomates séchées elle est recommandée. Si vous voulez plus l’apprécier en salades je vous conseille de la couper très finement pour qu’elle puisse bien s’imprégner de l’assaisonnement.
Elle est vraiment TOP pour faire des conserves de tomates pelées. Cette recette est vraiment très facile à faire.
La voici après quelques petites minutes dans une eau chaude salée:
très facile à peler, elle reste ferme:
Je précise qu’en Italie cette tomate San Marzano a une Appellation d’Origine « DOP » depuis 2009 !
Étapes de préparation (trop facile!!!) pour réaliser des conserves de tomates pelées
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y les tomates quelques secondes.
- Égouttez-les, laissez refroidir et pelez-les.
- Préparez une saumure en mélangeant 20 g de sel pour 1 litre d’eau.
- Déposez les tomates pelées dans les bocaux. Versez la saumure jusqu’à 2 cm du rebord.
- Fermez les bocaux et placez dans de l’eau bouillante 1 h à 100 °C. Laissez refroidir.
Astuces et conseils pour Conserves de tomates pelées
Vous pouvez ajouter des aromates : thym, ail…