Tomates St Vincent : « La tomate Jaune Saint Vincent est une variété de mi-saison, fruits de 150 à 250 g, chair juteuse, douce, sucrée, acidulée, très parfumée et d’excellente qualité. A consommer crue en salade ou nature. »
Tomates prunes : « La tomate Prune Noire est une variété productive, rustique, grappes de fruits (25 à 30 g), chair ferme, douce, juteuse, à consommer en salade, nature, confite au vinaigre. »
Tomates mendigorria : qui comme le nom le dit est une variété locale. Nous la découvrirons ensemble.
Tomates Marmande: « La célèbre tomate Marmande est un variété assez précoce, vigoureuse et productive, fruits de 150 à 250 g, chair ferme, sucrée, parfumée, de bonne qualité. En salade, à farcir, en gratin, sauce. »
Tomate Andes: « Variété de type “tomate-piment”. Les fruits très allongés peuvent atteindre 15-18 cm. C’est une des tomates considérées comme les meilleures. Très bonne saveur et très peu de graines et de jus. »
Tomate bali: « la variété bali F1 forme des fruits moyens, ronds, un peu côtelés, à peau rouge, chair ferme, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats. »