Nos tomates le 23 juillet 2015 (4 variétés parmis les autres …)

par | 25 Juil, 2015

DSC_1261 DSC_1262  Tomates St Vincent : « La tomate Jaune Saint Vincent est une variété de mi-saison, fruits de 150 à 250 g, chair juteuse, douce, sucrée, acidulée, très parfumée et d’excellente qualité. A consommer crue en salade ou nature. »

DSC_1253 DSC_1254  Tomates prunes : « La tomate Prune Noire est une variété productive, rustique, grappes de fruits (25 à 30 g), chair ferme, douce, juteuse, à consommer en salade, nature, confite au vinaigre. »DSC_1257 DSC_1256  Tomates mendigorria : qui comme le nom le dit est une variété locale. Nous la découvrirons ensemble.

DSC_1260 DSC_1252  Tomates Marmande: « La célèbre tomate Marmande est un variété assez précoce, vigoureuse et productive, fruits de 150 à 250 g, chair ferme, sucrée, parfumée, de bonne qualité. En salade, à farcir, en gratin, sauce. »

DSC_1258  Tomate Andes: « Variété de type “tomate-piment”. Les fruits très allongés peuvent atteindre 15-18 cm. C’est une des tomates considérées comme les meilleures. Très bonne saveur et très peu de graines et de jus.  »

DSC_1255  Tomate bali: « la variété bali F1 forme des fruits moyens, ronds, un peu côtelés, à peau rouge, chair ferme, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats. »

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