Muffin aux Blettes & Son Coeur de Boursin

par | 1 Déc, 2014

recette du  blog : MP cuisine (http://mpcuisine.canalblog.com/)

Pour 7 Muffins :
(Essayer pour 12 Mini-Muffins)
– Une Botte de Blettes (On utilisera que les Feuilles)
– 1 Oeuf
– 150 g de Boursin (On peux même mettre 200g)
– 200 g de Farine
– 1/2 Sachet de Levure Chimique
– 150 ml de Laitmuffins
– 3 CàS d’Huile d’Olive
– Graines de Pavot
– Noix de Muscade

Préchauffer le four à 210°C (Essayer à 180°)

Laver et rincer les blettes à l’eau claire, réserver les côtes pour une autre préparation. Dans un faitout, faire suer les feuilles de blettes grossièrement coupées une 15aine de minutes. Saler et poivrer.
Après la cuisson, mettre les feuilles de blettes dans une passoire pour les laisser égoutter pendant quelques minutes.
Mixer les feuilles finement pour obtenir une purée puis ajouter dans le bol du mixeur les autres ingrédients, en dehors du fromage persillé et des graines de pavot. Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Verser la moitié de la pâte dans des mini-moules à muffins en silicone. Déposer un dhttps://lurraska.fr/wp-content/uploads/2024/01/72683428.jpgé  du fameux fromage persillé au centre.
Verser le reste de la pâte par dessus. Parsemer de graines de pavot.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes (Essayer 10 minutes).

Essayer de déguster tiède

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