Moelleux CHOCOLAT COURGETTE (SANS beurre)

par | 21 Juil, 2015

Pour un moule carré de 25 cm :
• 3 œufs
• 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70%
• 85 g de sucre
• 50 g de farine de quinoa (ou farine de blé T45)
• 200 g de chair de courgette (poids épluché)

1- Râpez la courgette sur une râpe à fins trous. Vous allez obtenir une sorte de purée de courgette.
2- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
3- Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
4- Versez dans les jaunes le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
5- Ajoutez la farine de quinoa et le chocolat fondu. Commencez à mélanger puis ajoutez la purée de courgette. Utilisez une spatule pour obtenir un mélange homogène.
6- Montez les blancs en neige bien ferme.
7- Ajoutez les blancs délicatement dans la pâte à gâteau en soulevant la masse.
8- Versez dans un moule à manquer.
9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 min de cuisson. Lorsque vous appuyez légèrement sur le gâteau, il doit vous sembler tendre et moelleux.
10- Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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