Épluchez et égrainez environ 2 kg de potiron ou citrouille. Coupez en petits dès.
Pelez et émincez finement 2 beaux oignons.
Dans une cocotte faire fondre 30 g de beurre et faites revenir les oignons et la chair du potiron. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux 30 min pour obtenir une purée onctueuse.
Faire revenir 200g de lardons.
Préparez une béchamel avec 40 g de beurre, 40 g de farine et 50 ml de lait, ajoutez 1 pincée de muscade sel, poivre et 75 g de comté râpé.
Ajoutez 10 ml de crème fraîche à la purée de potiron.
Dans un plat à four mettez la moitié de la purée et répartissez dessus la moitié des lardons.
Recouvrez de plaques de lasagnes puis nappez du reste de la purée puis du reste des lardons.
Recouvrez de plaques de lasagnes à nouveau et terminez en versant la béchamel.
Saupoudrez de 75 g de comté râpé
Mettez au four 45 min
Les enfants adorent! !!