Gâteau au potimarron, noix et pommes

par | 2 Nov, 2015

Une recette que m’a récupérée une cliente. Elle est simple, rapide et est destinée aux amoureux de cannelle et de saveurs automnales…

  • Préparation 20 mn
  • Cuisson 1 h
  • Temps Total 1 h 20 mn

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de chair de potimarron
  • 3 pommes
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation Gâteau au potimarron, noix et pommes

  1. Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 œufs et petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et l’huile.
  3. Ajouter dans la pâte les pommes, le potimarron et les noix. Parfumer avec la cannelle.
  4. Cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule beurré et fariné.
  5. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre (selon votre goût).

Articles similaires

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This