tarte aux poireaux et au saumon frais
Plat principal
Très facile :
Bon marché :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 pâte feuilletée (toute faite)
– 3 poireaux
– 2 filets de saumon
– 3 œufs
– 1 petit pot de crème fraîche (8 %)
– fromage râpé (facultatif)
Préparation de la recette :
Coupez les poireaux en rondelles (prendre le blanc et un petit peu de vert).
Défaire les rondelles une à une pour pouvoir bien les laver.
Faire cuire 20 min les poireaux et le saumon à la vapeur.
Puis défaire le saumon sur la pâte préalablement piquée, mettre les poireaux par dessus.
Battre les œufs, ajouter la crème et le fromage, sel et poivre (une pointe de noix de muscade est la bienvenue).
Recouvrir la tarte du mélange et laissez cuire 20 min à 200°C.
A servir avec une salade.