Feuilles de blettes farcies à la grecque

par | 2 Juin, 2015

  • 12 feuilles de blettes
  • 2 oignons rouges
  • 400g de viande hachée (restes de rôtis, gigot ou pot-au-feu)
  • 200g de riz cuit
  • 1cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 300g de sauce tomate
  • 1 œuf
  • 50g de parmesan
  • 3cuil.  à soupe d’huile d’olive
  • 1cuil. à café de cumin
  • sel, piment d’Espelette

4 pers. cuisson 30min préparation 25min

Lavez les feuilles de blettes et plongez-les 3 min dans l’eau bouillante salée.Retirez et mettez-les aussitôt dans un grand bol d’eau froide pour fixer leur couleur. Égouttez-les sur du papier absorbant.                                                                                                                  Dans un plat, mélangez la viande hachée, le riz, le persil et la coriandre ciselés, les oignons émincés, la crème et l’œuf battu. Assaisonnez de sel, piment et cumin.         Formez des boulettes et placez-les au centre de chaque feuille. rabattez les feuilles pour fermer les ballotins. Badigeonnez-les d’huile.                                                          Préchauffer le four à 180°C (th.6). Placez les boulettes dans un plat huilé, sur un lit de sauce tomate. Parsemez de parmesan et enfournez pour 20 à 25 min

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