Émission CUISINE DES TERROIRS piment d’Espelette 2020

par | 13 Mai, 2023

En 2020, j’ai été contactée par Alix Meier un journaliste pour réaliser un reportage. Il voulait le faire en septembre la PLEINE SAISON: Beaucoup de travail entre la saison du piment et des légumes pour moi, pour nous!

Nous avons beaucoup hésité à le faire avec Eric…

Après réflexion, je lui ai proposé de réaliser ce reportage non pas avec un producteur mais avec deux producteurs de piment d’Espelette dans l’idée de mettre en évidence que deux fermes diversifiées qui produisent du piment d’Espelette s’entraident. Le reportage à 2… à 4 oui c’est plus facile, OK!

Au final, Alix et deux autres collaborateurs sont venus nous filmer pendant une semaine.

Ce reportage (26 min) est un magnifique souvenir pour nous, pour 2 familles, pour 2 fermes.

Voici le lien de la Vidéo réalisée en 2020 de l’émission CUISINE DES TERROIRS sur Arte avec la bienveillance du journaliste réalisateur ALIX FRANÇOIS MEIER.

https://www.facebook.com/enpaysbasque/videos/la-cuisine-des-terroirs-arte/199518011131055/

Nos recettes cuisinées pour l’émission CUISINE DES TERROIRS: https://www.arte.tv/fr/articles/cuisines-des-terroirs-les-pyrenees-atlantiques

Articles similaires

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This