Courge Sucrine du Berry : 1 kg
Oignons : 2
Crème fraîche liquide : 25 cl
Lait : 500 ml
Gruyère râpé
Persil
Muscade
Sel
Poivre, Piment d’Espelette
Je préchauffe mon four à 180°C.
Je coupe la courge Sucrine du Berry en grosses tranches, j’enlève les graines et les fibres puis la peau. J’émince l’oignon.
Dans un plat à gratin : je verse un peu d’huile puis dispose une couche de tranches de courge puis une autre d’oignons puis un peu de gruyère râpé.
J’assaisonne avec sel, poivre, muscade et persil haché.
Je recommence l’opération jusqu’à remplir le plat. Je verse ensuite par dessus la crème et une couche de gruyère râpé.
Je fais cuire au four pendant 40 minutes.
Et pour accompagner ? Je déguste avec n’importe quelle viande.

Recette bien sympathique que j’ai trouvé dans un site « potagercity.fr »