Blog, Recettes, Actualités de la ferme…

Bonjour, bonsoir,

Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.

Poule farcie de Marie

"La poule farcie était servie en Pays Basque à l'occasion des cérémonies familiales, tristes ou gaies, des fêtes patronales ou des moissons. N'oublions pas qu'un célèbre voisin béarnais, roi de Navarre, voulait, en signe de prospérité, mettre la poule au pot tous les...

Tartinade de potimarron au gingembre de Sappa

Une recette d'une cliente.... Simple rapide et qui ne laisse pas indifférent (Merci!) (pour l'apéritif avec des gressins par exemple) - 250g de potimarron (ça marche aussi avec la citrouille!) - 1 gousse d'ail - 2 lamelles de gingembre frais - 4 c à s d'huile d'olive...

Les poules, Eric à la télévision !

Pour ceux qui n'ont pas vu la vidéo sur le gâteau basque et ses bons ingrédients..... LES ŒUFS ! Ils ont filmé chez nous le 25 mai 2016 et le reportage a été diffusé le 16 novembre 2016. Voici le lien pour la visualiser: Eric et ses poules : petit reportage de...

Fondue de poireaux au lait de coco de « Sappa »

Une recette simple , délicate comme j'aime . C'est une cliente qui me l'a gentiment donnée pour la faire partager. MERCI ! 300g de poireaux émincés 2 c à s d'huile d'olive 300 ml de lait de coco 1 cuil. à café de curry 1 gousse d'ail 1 oignon émincé 1 cuil. à café de...

Gratin de christophine

une cliente m'a gentiment donnée cette recette fortement sympathique et elle vous la fait partager.... Merci! Ingrédients ( pour 5 christophines): 1/2l de lait gruyère râpé sel, poivre, noix de muscade 50g de farine 1 gros oignon 200g de lardons ( ou dés de jambon)...

Giraumon turban turc

Autres noms: courge turban, giraumon turban, giraumon des Balkans, bonnet turc Couleur: panaché de rouge, de jaune, de vert, de blanc, l'une ou l'autre de ces teintes pouvant manquer; il arrive même que le fruit soit d'une seule couleur. chair: très ferme, orangé...

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This