Blog, Recettes, Actualités de la ferme…
Bonjour, bonsoir,
Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.
Tarte aux blettes, bleu et noix
Recette que j'ai trouvée dans un blog à à'tablons nous !... Cette photo alléchante m' a fait chavirer! Séparer les tiges des feuilles des blettes. * Enlever les fils des tiges, et couper celles-ci en tronçons. * Enlever les grosses nervures des feuilles et les...
Vidéo réalisée avec l’ambassade du Canada
L'ambassade voulait faire une vidéo avec un producteur de piment qui vend du piment d’Espelette au Canada et parler de l'accord du CETA du 21 septembre 2017 . J'en vends un peu... J'ai postulé avec Thierry Hiriart qui est également producteur. Je voulais montrer que...
Et de 4 !
Dimanche 25 février au Concours Général Agricole de Paris, notre poudre de piment d’Espelette été médaillée d'Argent! Çà fait chaud au cœur, çà contraste avec les températures que nous avons .... C'est notre 4ème médaille depuis la création de mon exploitation...
Meilleurs vœux pour cette année 2018
Bonne Année et Bonne Santé ! L'année de 2017 est clôturée, bien remplie ... place à 2018 !
Salade de chicorée Rouge Chioggia aux pommes
Petite recette que j'ai trouvée sur internet, un peu modifiée par moi et oui il y a du piment et .... "D’un goût amer, elle est très riche en vitamines, minéraux et fibres. Elle est croquante et a des propriétés antioxydantes, diurétiques et dépuratives. Pour réaliser...
Sauté de veau à la courge
Recette que j'ai trouvé dans mon livre "Courge de Rustica" et qui peut être réalisée avec de la musquée de Provence, de la trompe d'Albenga et de la longue de Nice. pour 6 personnes / préparation: 15 min / cuisson: 50 min - 1 courge 1,5 kg - 1,5 kg de blanquette de...
Pancakes salés potiron – coriandre
Une ADORABLE personne m'a fait découvrir ces pancakes, SES pancakes, je les ai mangés (pas comme à la recette) tièdes et même froids avec cette petite sauce au yaourt. La sienne était avec de l’aneth (une variante) et ... quel délice !!!!! Temps de préparation: 15 min...
Heure de P…
Il est 12h35, 18 août 2017, beaucoup de vacanciers au Pays Basque, le B.A.B * a ses routes qui bouchonnent (temps gris aujourd’hui) mais çà bouchonne ailleurs ... En effet, au poulailler c'est l'heure de POINTE ... heeeuuuu, je rectifie c'est l'heure de PONTE ! Ne...
Début de récolte 2017
Et nous voilà déjà le 11 août ... Nous avons débuté la récolte aujourd'hui et voici la première corde de la saison ...