Blettes à la romaine de Bernadette

par | 27 Jan, 2016

Pour 4 personnes
1kg de blettes avec leurs feuilles
½ verre d’huile d’olive
2 gousses d’ail
6 filets d’anchois à l’huile
5 tomates mûres ou 1 boite de tomates pelées
2 cuillères à café de concentré de tomates
Sel, poivre, piment d’Espelette

Nettoyez soigneusement les blettes sans en ôter le vert . Lavez les, coupez les en tronçons de 4 centimètres de long environ.
Faites les cuire 20 minutes dans une grande quantité d’eau salée . Égouttez les. Épongez les avec un torchon.
Dans une cocotte, mettez l’huile, l’ail haché, les filets d’anchois coupés en petits dés.
Ajoutez les tomates pelées, écrasées à la fourchette. Mélangez bien . Laissez cuire 15 minutes à très petits bouillons. Ajoutez les blettes couvrir poursuivre la cuisson 20 minutes.
Salez, poivrez, piment d’Espelette.

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