Recette hyper simple avec un brin d’originalité…. Merci Nathalie !
Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en accompagnement
• 3 cs d’huile de noix de coco ou d’huile de sésame
• 5 longues aubergines, coupées en tranches dans la diagonale
• 2 gousses d’ail, pelée et émincées
• ½ piment, égrainé et émincé
• 1cs de vinaigre de riz
• 2cs de sauce soja
• Poivre
• 2cs de graines de sésame noires ( facultatif)
1. Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte. Ajouter les aubergines et faire revenir pendant environ 10 min, en mélangeant régulièrement de façon à ce qu’elles n’attachent pas. Elles devraient avoir la couleur des aubergines traditionnelles une fois cuites.
2. Ajouter l’ail, le piment et faire revenir pendant une minute. Ajouter le vinaigre de riz, la sauce shoyu et une pincée de poivre. Bien mélanger et retirer du feu. Parsemer de graines de sésame noires et servir avec du riz complet.