Aillée de pâtissons ( recette simple rapide, miam !!)

par | 3 Oct, 2016

Le pâtisson orange a la chair assez épaisse, de couleur jaune foncé. Il a un léger goût de fond d’artichaut, puis une saveur un peu sucrée à maturité.

Le pâtisson blanc a la chair blanche crème, d’abord tendre et fondante, puis épaisse, ferme, un peu farineuse à maturité. Il a un goût de noisette fraîche, puis une saveur sucrée à maturité.

préparation: 15 min / cuisson: 027902g-l720-h51225 min (pour 6 personnes)

  • 1.5 kg de pâtissons blanc ou orange
  • 6 gousses d’ail
  • 5 ou 6 brins de persil ou de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  •  sel, piment

Préparation:

  1. Lavez et coupez les pâtissons en petits dés de 3 à 5 mm.Pelez l’ail, lavez le persil et hachez-les ensemble.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et jetez-y les dés de pâtissons; remuez souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Égouttez-les et versez les dans un plat beurré allant au four; parsemez d’ail et de persil, salez et poivrez.
  4. Passez au four ( thermostat 7) 15 minutes et servez chaud

 

Cette recette peut être réalisé avec la courge à trompe d’Albenga ou longues de Nice

 

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