Blog, Recettes, Actualités de la ferme…
Bonjour, bonsoir,
Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.
Courge Spaghetti au four
Coupez la courge spaghetti, enlever les graines. Dans le cœur de cette courge vidée, mettez du fromage blanc battu de chèvre . Ajoutez ensuite du jambon de pays cru ( c'est que j'ai mis) et ou des blancs de poulets cuits. Rappez dessus de la tome de chèvre (trop tard!...
Giraumonade
préparation: 20min / cuisson: 40 min ( 6 personnes) Recette à faire à l'avance car toujours meilleure réchauffée. Ingrédients: 1 giraumon turban turc de 1.5 kg 4 échalotes 4 gousses d'ail 100g de gruyère râpé 10 cl de crème liquide 20g de beurre 3 cuillères à soupe...
Soupe de pâtisson
Sur internet , ils ont tendance à mixer le pâtisson avec la peau pour la soupe. Je trouve que la peau est vraiment dure et donc j'ai réalisé la recette HYPER simple d'une cliente de la soupe SANS peau. C'est une cliente qui me l'a dit.... J'ai ouvert le pâtisson,...
Tarte brick libanaise aux blettes & feta
"J'ai découvert cette recette qui a eu beaucoup de succès.Vive les blettes" Miss B Nombre de parts: 4 parts / Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes / Prêt en: 40 minutes Difficulté: Moyen Ingrédients: 4 feuilles de brick 1 oignon 1 botte de...
Aillée de pâtissons ( recette simple rapide, miam !!)
Le pâtisson orange a la chair assez épaisse, de couleur jaune foncé. Il a un léger goût de fond d'artichaut, puis une saveur un peu sucrée à maturité. Le pâtisson blanc a la chair blanche crème, d'abord tendre et fondante, puis épaisse, ferme, un peu farineuse à...
Jack be little au roquefort
Voici une recette qui peut avoir de nombreuses variantes. Ce petit, ce mimi Jack be comment peut-il se cuisiner? Ce qu'il faut avoir sur lui: Sa chair est jaune orangée, un peu farineuse, sa saveur est sucrée, avec un goût de châtaigne et son épiderme est fin et peu...
C’est l’automne (depuis le 23/09/16 )
En septembre, c'est une période riche en couleurs chaudes, le piment sèche sous la serre, nous commençons les 1ères séries d’équeutage du piment (une étape inévitable et importante pour la réalisation de la future poudre), çà sent la fin des tomates, le début des...
Les 3 plus belles … du 7 septembre 2016
voici les 3 plus belles tomates du 7 septembre, je pense qu'elles seront les belles et grosses de cette saison ... .... malgré la période de sécheresse et sans arrosage !...
Tomates (2016) que sont-elles devenues depuis l’argile? Voici de leurs nouvelles (le 02/09/16)
... et bien, elles sont toujours là. Tous les témoins sont au rouge car là c'est le pic de leur récolte (cette semaine). L'argile et ... font que j'ai réussi à tenir jusqu'à cette période de chaleur que...