Blog, Recettes, Actualités de la ferme…

Bonjour, bonsoir,

Mon blog est une petite fenêtre de notre exploitation « LURRASKA ». Des articles, des informations sur le déroulement de la saison et des recettes sont ajoutées (plus ou moins régulièrement) et ou des pages sont modifiées… C’est avec plaisir, que je vous montre comment nous travaillons.

Confiture à la pastèque, orange & citron

Épluchez et épépinez la pastèque, coupez-la en petites lamelles fines avec une mandoline.                                                                                                                                      Pour 5 kg de pastèque, ajoutez 3 oranges...

Gâteau au potimarron, noix et pommes

Une recette que m'a récupérée une cliente. Elle est simple, rapide et est destinée aux amoureux de cannelle et de saveurs automnales... Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn Ingrédients / pour 8 personnes 400 g de chair de potimarron 3 pommes 100 g de...

La courge spaghetti

Pour la courge spaghetti, je triche un peu car je vous renvois  sur le blog "les papilles estomaquées". Vous pourrez trouver toutes les informations sur la courge spaghetti : Les différentes cuissons, des recettes et plus encore... Cliquez sur ce lien bleu ci-dessous:...

Lasagnes au potiron de Manu

Épluchez et égrainez environ 2 kg de potiron ou citrouille. Coupez en petits dès. Pelez et émincez finement 2 beaux oignons. Dans une cocotte faire fondre 30 g de beurre et faites revenir les oignons et la chair du potiron. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux 30...

poireaux (2015)

Les poireaux plantés début août, je précise que cette maison au fond ne m'appartient pas, elle a une belle façade. Toujours les mêmes poireaux mais le 1er octobre

La courge et ses vertus

J'ai trouvé çà sur le site de "la voix du paysan", c'est simple et bien expliqué je trouve. L'onglet santé de ce site est vraiment pas mal. Les graines de Courges contre la prostate et les vers Les graines ou les pépins de courges peuvent être consommées crues ou...

Velouté de butternut

Avec la cocotte qui est une fabuleuse invention et une cuisson de 30 à 35 min , le velouté de butternut sera vite prêt. Il sera doux, onctueux et excellent. Tout d'abord pas besoin d'éplucher le butternut! -Faire revenir des échalotes ou des oignons, du jambon (blanc...

Septembre pommes de terre et tomates …

   C'est toujours la surprise quand nous ramassons la pomme de terre, sera-t-elle belle ? oui ou non et là, elle est vraiment pas mal. Côté tomates, et bien , la saison est bien avancée et tend vers la fin. Nous espérons qu'elle dure au maximum et c'est pour çà...

Nous trouver à Halsou au Pays Basque

Adresse

GAEC LURRASKA
Maritxu & Eric AMESTOY
265 Elizabidea
64480 Halsou

Suivez nous
Contact

+33 (0)6 22 90 13 54
+33 (0)6 16 44 59 42

Share This